life:) рассказал о рекордном количестве "перебежчиков" от других операторов

42.TUT.BY

Мобильный оператор life:) поделился статистикой о количестве абонентов, которые воспользовались услугой «переноса номера» из других сетей (MNP). В 2015 году к оператору перешли более 30 тысяч абонентов.

По данным компании, с каждым годом услуга становилась все более популярной в Беларуси. После запуска ее в 2012 году на протяжении первых двух лет в life:) портировали свои номера ежегодно около 3 тысяч абонентов. После упрощения в апреле 2014 года процедуры переноса количество портаций увеличилось в 4 раза и достигло числа почти в 11 500. В прошлом году эта цифра выросла еще почти в 3 раза, а общее количество портаций достигло 30 273.

С начала 2016 года в сеть life:) уже перенесли свой номер более 7 тысяч абонентов. В компании прогнозируют дальнейший рост количества портаций. Сейчас абонентская база life:) составляет около 1,1 миллиона пользователей. Таким образом, примерно 2,7% всех абонентов пришли в сеть с помощью «переноса номера».

МТС и velcom не публиковали информацию о количестве номеров, перенесенных к ним в прошлом году. Абонентская база МТС в 2015 году составила 5,3 миллиона пользователей, velcom — 4,9 миллиона. Согласно отчетам компаний, за год количество абонентов МТС не изменилось, в velcom клиентов стало на семь тысяч меньше.

Новости по теме

    Life:) потерял 400 тысяч абонентов

    Количество пользователей услуг мобильной связи в Беларуси в I квартале 2012 года сократилось на 3,3% по сравнению с данными на конец 2011 года, в том числе количество клиентов GSM-операторов уменьшилось на 3,2%.подробности

Новости других СМИ