Агентство космических исследований создано в Беларуси


Агентство космических исследований создано в Беларуси, сообщил журналистам руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси академик Петр Витязь, передает БЕЛТА.

"Основная задача такого агентства - организовать все виды работ по этому направлению", - сказал Петр Витязь.

Работа агентства направлена на реализацию мероприятий по ведению единой государственной политики в этой области, выполнение мероприятий по представлению республики на международной арене, а также реализацию мероприятий по эксплуатации и модернизации существующих систем и разработке планов и задач по созданию нового спутника, уточнил руководитель аппарата Национальной академии наук. Кроме того, новая структура будет заниматься вопросами координации международного научно-технического сотрудничества (Беларусью уже подписаны соглашения с Россией, Украиной и Казахстаном).

"Можно говорить, что в Беларуси создана отрасль, которая успешно развивается. Исследования и разработки, которые уже есть, являются локомотивом для многих отраслей. Поэтому сегодня основная задача не только создать спутник и эксплуатировать его. Задача агентства - координировать и направлять, выходить на внешние рынки", - отметил Петр Витязь.

Новости по теме

Новости других СМИ