"Белтелеком" представил новый бренд

Дмитрий Смирнов / 42.TUT.BY

Компания «Белтелеком» сегодня анонсировала новый бренд ЯСНА, систему «Умный дом» и другие услуги. Произошло это в преддверии выставки ТИБО-2016, которая стартует уже завтра.

С 19 по 22 апреля 2016 года в Беларуси проводится 23-й Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2016. Это крупнейшая IT-выставка в нашей стране.

Новый бренд ЯСНА

ЯСНА — это пакетные решения для абонентов сетей GPON (оптоволокно) и включает 3 основные услуги:

высокоскоростной интернет;

интерактивное телевидение ZALA;

безлимитную телефонную связь по фиксированной сети (город и межгород по Беларуси).

"Белтелеком" представил новый бренд

В «Белтелекоме» уверены, что абоненту выгоднее подключиться на пакет услуг ЯСНА, чем приобретать услуги отдельно. Кроме того, безлимит на телефонные разговоры по республике предлагается в Беларуси впервые.

На начальном этапе запуска бренда компания «Белтелеком» предлагает 2 варианта пакетов услуг, отличающихся скоростью доступа в интернет (в оба пакета включены безлимитные звонки на город/межгород и интерактивное ТВ):

ЯСНА 10 — доступ в интернет без учета трафика на скорости приема/передачи до 10/5 Мбит/с. Стоимость — 210 тысяч рублей в месяц.

ЯСНА 50 — доступ в сеть Интернет без учета трафика на скорости приема/передачи до 50/25 Мбит/с. Стоимость — 280 тысяч рублей в месяц.

Оплата за услуги, включенные в пакет, производится с одного лицевого счета.


Новый пакет «Семейный»

Аналогом пакетов под новым брендом ЯСНА для абонентов, подключенных по более старой технологии ADSL, стал новый пакет «Семейный».

Предложение включает 3 услуги связи: круглосуточный доступ в сеть Интернет без учета трафика со скоростью не более 3072/512 Кбит/с (прием/передача), услуги интерактивного телевидения ZALA и безлимитные разговоры по фиксированной сети
РУП «Белтелеком» (как местные, так и междугородние звонки).

Стоимость пакета «Семейный» — 190 тысяч рублей в месяц.

"Белтелеком" представил новый бренд

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


«Умный дом»

Новая услуга «Умный дом» — система управляющих устройств, беспроводных датчиков (движения, температуры и влажности, дыма, открытия дверей или окон и др.), устройств видеонаблюдения. Эти датчики и устройства собирают и передают информацию на мобильные устройства и компьютеры пользователей.

Пользователь по своему усмотрению может настроить систему не только на информирование о срабатывании датчиков, но и на выполнение исполняемыми устройствами доступных действий (например, при срабатывании датчика движения активируется запись камеры наблюдения).

Информирование о событии может осуществляться при помощи push-уведомления, СМС и электронного письма на указанные номера телефонов или адреса электронной почты.

В качестве датчиков исполнительных устройств выступают видеокамеры, передающие картинку в режиме онлайн, а также позволяющие записывать видео или сохранять изображения для отложенного просмотра.

Умные розетки дают возможность дистанционного управления (подачи или отключения напряжения) через приложение пользователя, регулируют работу включенных в сеть бытовых или офисных электроприборов.

Сообщается, что услуга ориентирована прежде всего на владельцев частных домов и юридических лиц, имеющих в собственности удаленные объекты. Возможна интеграция решений «Умный дом» в системы учета электроэнергии, расхода воды, газа, тепла и др.

Кроме того, в бизнес-зоне стенда компании «Белтелеком» будут презентованы телекоммуникационные решения для юридических лиц: услуга по предоставлению в пользование сети Wi-Fi, СМС-рассылка, услуга СПИН (система предоставления информации), виртуальный номер и другие корпоративные сервисы.

Новости по теме

    Byfly и ZALA подорожают с 18 января

    Ряд услуг компании "Белтелеком" подорожает с 18 января. Стоимость доступа в интернет byfly увеличится в среднем на 9,7%. На 10% в среднем подорожает интерактивное телевидение ZALA.подробности

Новости других СМИ