Подросток взломал северокорейский "Фейсбук" при помощи пароля password


Британский подросток взломал северокорейскую социальную сеть Starcon, которую называют клоном «Фейсбука».

О том, что в Северной Корее будет своя социальная сеть наподобие «Фейсбука», стало известно 27 мая. Новость заинтересовала восемнадцатилетнего юношу из Шотландии Эндрю МакКина, и он решил проверить, как работает Starcon.

Как выяснилось, разработчики ресурса не поменяли стандартные настройки для доступа администраторов. МакКин ввел в поле для имени «admin», а в поле для пароля слово «password», после чего оказался внутри «админки» корейской социальной сети.



Через администраторскую учетную запись он имел возможность блокировать пользователей, удалять записи и оставлять их. Однако рассудительный МакКин не воспользовался этими функциями. Вместо этого он оставил сообщение «Э-э, я не создавал этот сайт, но только что нашел вход в систему». После этого сайт стал недоступен.



Изданию Motherboard МакКин рассказал: «Не знаю почему, но я просто хотел проверить его, ведь это новый клон фейсбука». Также юноша заверил, что он не хотел там ничего такого делать, разве что поставить редирект на какой-нибудь антикорейский сайт.

Известно, что создатели использовали платформу phpDolphin для создания ресурса. На сайте до определенного момента могли регистрироваться не только жители Северной Кореи.

Глава центра по анализу Интернета Даг Мэдори из Dyn Research, который первым заметил ресурс, сказал в интервью CNN, что Starcon вряд ли создан при поддержке государства, сообщает meduza.io.

Новости по теме

Новости других СМИ