В Беларуси будут производить гироскутеры

БЕЛТА | TUT.BY

ОАО «Витязь» заключило контракт с одним из ведущих интернет-ритейлеров России на поставку первой партии гироскутеров собственного производства. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора предприятия Сергея Гунько.

Объем заказа составляет 1700 изделий. Торгового знака «Витязь» на выпущенных устройствах не будет. Гироскутер от «Витязя» может развивать скорость до 15 км/ч, запас хода на одной зарядке составляет 20 км.

«Сегодня это изделие набирает популярность, особенно у молодого поколения и людей среднего возраста, к тому же в нем много электроники, так что специфика его производства не сильно отличается от телевизионного приемника, — отметил Сергей Гунько. — Эти аргументы стали определяющими при принятии решения об освоении выпуска этого транспортного средства на «Витязе».


Предприятие планирует выпустить три модели гироскутеров с колeсами диаметром 6,5, 8 и 10 дюймов. Модели с колесами 8 и 10 дюймов получат возможность соединяться со смартфоном по Bluetooth и воспроизводить музыку через встроенный в гироскутер громкоговоритель.

Предприятие намерено и впредь выпускать гироскутеры под заключенные контракты. Помимо российского направления витебский производитель рассчитывает занять определенную нишу на рынке стран Балтии.

Uироскутер — это транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колёсами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора, и ряд гироскопических датчиков для самобалансировки и поддержания горизонтального положения площадки для ног. Устроство также называют мини-сегвеем и ховербородом.

Новости по теме

Новости других СМИ