Uber решила запустить в бразильском Сан-Паулу такси-вертолеты

Мария Бондаренко, РБК

Uber решила ввести для своих клиентов в Бразилии услугу по вызову такси-вертолета. Эксперимент начнется с города Сан-Паулу, известного своими многокилометровыми пробками.

Клиенты Uber в бразильском городе Сан-Паулу, известном своими многокилометровыми пробками, смогут воспользоваться такси-вертолетами, сообщает Reuters. Сан-Паулу станет первым городом в мире, где клиентам Uber будет предоставлена такая услуга в экспериментальном режиме.

Выполнять полеты будут три компании, в распоряжении которых есть вертолетный парк.

Заказать вертолет-такси можно будет для перемещения между аэропортами, отелями и деловыми центрами. Первым клиентам будут предоставлены скидки. Так, согласно прайсу, который будет действовать до четверга, стоимость поездки будет начинаться от $19 за место. Насколько поездки вырастут после четверга, представители Uber не уточнили.

Пилотный проект рассчитан на один месяц.

Ранее Uber уже экспериментировал с предоставлением услуги полета на вертолете для поездок на музыкальные фестивали Коачелла и Боннару. Полет из ближайших американских аэропортов на мероприятия тогда стоил $3 тыс., во столько обходилась аренда всего вертолета.

Новости по теме

Новости других СМИ