Германия показала орудие, способное уничтожить "Армату"

Денис Алдохин, TUT.BY

Программируемые снаряды, хромированный ствол и 3000 кг веса — концерн Rheinmetall показал орудие, способное уничтожить любой современный танк, пишет janes.com.

130-мм пушка имеет 51 калибр и на 50% большее могущество, чем известная 120-мм/55 танковая пушка Rheinmetall L55. Ствол оснащен теплозащитным кожухом, дульный тормоз отсутствует.

К орудию разработано два типа боеприпасов — бронебойный подкалиберный (APFSDS) с удлиненным вольфрамовым сердечником и с частично сгораемой гильзой с использованием заряда на порохах нового типа, многоцелевой осколочно-фугасный снаряд с программируемым воздушным подрывом (HE ABM).

Серийное производство 130-мм пушки будет развернуто в 2025 году. Для установки ее на Leopard 2 ведется разработка новой башни, унифицированной по погону с существующей башней этого танка.

Также этой пушкой планируется вооружить перспективный франко-немецкий танк, который будет принят на вооружение после 2030 года.

Представители концерна Rheinmetall отметили, что новое орудие способно поразить любые современные танки, в том числе Т-14 «Армата» и новейшие модификации Т-90.

Новости по теме

Новости других СМИ