Оператор velcom покрыл 3G-связью почти 70% территории Беларуси


Velcom покрыл 3G-связью почти 70% территории Беларуси, сообщила БелаПАН пресс-служба оператора.

Модернизация более 600 базовых станций, а также запуск более 200 новых, 140 из которых заработали в стандарте UMTS-900, позволили компании velcom повысить надежность связи, а также улучшить качество мобильного 3G-интернета в Минской, Брестской и Гомельской областях.

По данным velcom, самые существенные изменения смогли почувствовать жители Минской области. Это стало возможно благодаря модернизации более 300 базовых станций в регионе, а также включению технологии UMTS-900 на более чем 100 базовых станциях, преимущественно в Смолевичском, Минском и Воложинском районах. Всего по итогам первого полугодия "новый 3G" от velcom работает более чем на 1.000 базовых станций, обеспечивая связь третьего поколения на 69,3% территории страны.

В начале лета velcom уделил большое внимание автомагистралям — покрытие улучшено на 23 дорогах страны за счет включения вдоль них более 160 базовых станций в стандарте UMTS-900. Связь улучшилась на кольцевой автомобильной дороге вокруг Минска (МКАД), на трассах Минск — Брест (М1), Минск — Ошмяны (М7), Калачи — Логойск (Р66), Слобода — Паперня (Р80) и других.

Мобильный оператор velcom 1 февраля этого года запустил технологию передачи данных UMTS-900, которая, как уверены в компании, кардинально расширит зону покрытия и повысит качество мобильного интернета по всей стране. Благодаря большему радиусу действия базовых станций в стандарте UMTS-900 высокоскоростной широкополосный интернет будет доступен почти на всей территории Беларуси, включая городские окраины и сельскую местность. Кроме того, значительно повысится качество приема внутри помещений, что особенно актуально в местах плотной городской застройки, на цокольных этажах, в строениях, расположенных в низине или закрытых от базовых станций другими сооружениями.

Новости по теме

Новости других СМИ