Facebook создаст собственную игровую платформу

БЕЛТА

Сотрудники социальной сети Facebook начнут работу над собственной платформой для распространения игр. По их словам, они попытаются стать конкурентами сервису Steam, который ныне является лидером на рынке в этой сфере.

В разработке компании помогают создатели движка для приложений и игр – Unity. Новый сервис от Facebook будет представлять собой мощный и современный инструмент для продвижения различных компьютерных игр. Конечно же, выпуск данного проекта поможет привлечь к сети и ее продуктам еще большую аудиторию.

В корпорации отметили, что на данный момент их игровая аудитория насчитывает около 650 миллионов человек. За прошлый год сеть выплатила создателям игр свыше $2,5 миллиардов.

Компания уже начала сбор заявок на доступ к альфа-версии нового проекта для разработчиков. Прием продлится до конца этого месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter