Операторам связи разрешили блокировать IP-трафик

Дмитрий Смирнов / 42.TUT.BY

Белорусские операторы получили право блокировать трафик IР-телефонии, в том числе в случаях нарушения порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.

Данная норма содержится в постановлении Совета Министров Беларуси от 22 августа 2016 г. № 662, она вступает в действие 18 сентября.

Постановлением внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи от 17 августа 2006 г. № 1055, которыми руководствуются белорусские операторы.

Документом скорректированы права, обязанности и ответственность белорусских операторов связи. В частности предусмотрена обязанность выполнять требования актов законодательства, регламентирующих работу системы противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.

Кроме того, постановлением «конкретизируется право операторов электросвязи приостанавливать и прекращать оказание услуг электросвязи, блокировать трафик IР-телефонии, в том числе в случаях нарушения порядка пропуска трафика на сетях электросвязи».

Данное постановление выпущено для исполнения указа президента Беларуси от 15 марта 2016 года № 98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи».

Этим указом создана система противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи, представляющая «совокупность средств и мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений порядка пропуска голосового и другого трафика (в том числе интернет)».

Новости по теме

Новости других СМИ