Velcom запустил цифровое телевидение для компьютеров

БелаПАН

Мобильный оператор velcom запустил интерактивное телевидение для стационарных компьютеров и ноутбуков. Их владельцам стали доступны более 50 телеканалов и библиотека кинофильмов без тарификации мобильного трафика внутри сети, сообщила пресс-служба компании.

Цифровое ТВ можно запустить прямо в браузере на любом компьютере с выходом в интернет. Разработчиком новой платформы выступает российская компания SPB TV.

Телевидение на компьютерах будет развиваться под брендом voka. Смотреть его на экранах мониторов пока могут лишь абоненты velcom. Пользователям доступны популярные телеканалы, разделенные на шесть тематических блоков — от спорта до кино. Предусмотрен и видеоконтент: библиотека фильмов и сериалов, онлайн-кинотеатр Megogo и большая подборка мультфильмов.

Интерактивное телевидение можно смотреть как в городах, так и в сельской местности. В деревне или на даче можно подключиться к интерактивному ТВ через 3G-сеть velcom, которая сейчас охватывает более 70% территории Беларуси, а к концу года покроет 97% страны.

Первый месяц velcom предлагает смотреть цифровое телевидение на стационарных компьютерах и ноутбуках бесплатно. В дальнейшем будут действовать тарифы, аналогичные ценам на мобильное ТВ: просмотр телеканалов, как и доступ к пакету "voka видео Megogo", обойдутся в 0,35 рубля (3.500 рублей) в день. Доступ к библиотеке фильмов, а также телеканалам из пакета "voka детский" — в 0,22 рубля (2.200 рублей) за каждую подписку.

"Развитие в Беларуси новой платформы цифрового интерактивного ТВ предоставляет пользователям большую мобильность: теперь телевидение и фильмы можно смотреть в любом месте и с любого устройства", — заявил начальник отдела по разработке облачных и управляемых сервисов компании velcom Дмитрий Кириленко.

Стать абонентом цифрового ТВ можно через приложение voka или специальный web-ресурс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter