"ВКонтакте" вернула пользователям музыку


Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Специалисты «ВКонтакте» устранили сбой, в результате которого с личных страниц пользователей пропали аудиозаписи. Об этом передает lenta.ru.

Теперь музыка вновь доступна в аккаунтах при заходе в социальную сеть как с персональных компьютеров через web-интерфейс, так и с использованием мобильных приложений.

На ликвидацию неполадок ушло несколько часов. О причинах сбоя не сообщается.

15 сентября пользователи «ВКонтакте» массово начали жаловаться на то, что у них пропали треки — у одних полностью, у других частично. Это вызвало волну негативных комментариев.

В пресс-службе соцсети заверили, что знают о возникшей проблеме и решают ее.

12 сентября «ВКонтакте» вернула раздел с музыкой в обновленной версии приложения для iOS. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения о лицензировании контента с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter