Россияне создали совершенно новый вид оружия - радиоэлектронное

Sputnik

Фото: Sputnik Павел Лисицын
Российское радиоэлектронное оружие на новых физических принципах способно поражать технику противника, в том числе высокоточное оружие, без применения снарядов.

Прошли первые успешные испытания созданного в России радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющего аналогов в мире, заявил в четверг в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика данных комплексов — "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК).

Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были продемонстрированы в сентябре 2016 года на закрытом показе для Минобороны России на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране и, не побоимся этого сказать, в мире", — сказал представитель компании-разработчика. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, новый вид оружия способен поражать цели без применения снарядов. "Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие", — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ