Белорусы не смогут поменять "взрывной" Galaxy Notе 7 на другой смартфон


Иллюстративное фото
Белорусам в компании Samsung пока посоветовали просто отключить телефон.

Компания Samsung сняла с продажи смартфоны модели Galaxy Notе 7. Они несколько раз взорвались в руках пользователей, поэтому сначала Samsung отозвала партию Galaxy Notе 7 и предложила своим адептам такие же смартфоны с якобы исправленным недостатком. Но когда на официальном сайте компании стали подтверждаться случая возгорания даже в уже замененных телефонах, стало ясно: все попытки Samsung апгрейдить модель, чтобы сделать ее безопасной, оказались напрасными.

"В знак признательности за терпение и лояльность" Samsung предложил всем владельцам Galaxy Note 7, желающим обменять гаджет на другие модели смартфонов или уже обменявшим, денежную компенсацию. Для каждой страны она разная: в США, например, это 100 долларов. Какой она будет для Беларуси и будет ли вообще, пока неизвестно. И спросить особо не у кого: на Беларусь и Россию у Samsung одно представительство — в Москве.

"К сожалению, пока никакой подробной информации нет, — рассказали "Еврорадио" в службе поддержки российского представительства компании. — Samsung советует всем владельцам этой модели выключить телефон и пока им не пользоваться. О дальнейших действиях компания сообщит позже".


Пока что Samsung планирует расследовать все подтвержденные случаи возгорания вместе с американской Комиссией по потребительской безопасности. Поскольку в Беларуси находится представительство именно российского офиса Samsung, то и за новостями предстоит следить на российском сайте компании.

Модель Galaxy Notе 7 появились в августе 2016 года. Через несколько недель владельцы этих смартфонов начали заявлять, что устройства взрываются или самовоспламеняются. Компания начала менять Galaxy Notе 7 на восстановленные, назвав причиной возгорания ошибку в процессе производства аккумуляторов. В октябре продажи Galaxy Notе 7 возобновились, но проблема возгорания не исчезла.

Новости по теме

Новости других СМИ