Илон Маск представил крышу с интегрированной солнечной батареей

lenta.ru

Илон Маск. Фото: Rashid Abbasi / Reuters
Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск представил солнечные батареи, которые интегрированы в крыши дома, сообщает Business Insider. Презентация состоялась в пятницу, 28 октября, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в преддверии голосования относительно слияния Tesla Motors с SolarCity.

Как ожидается, крыши будут выпускаться в четырех вариантах: текстурированное стекло, глянцевая стеклянная плитка, шиферная плитка, а также черепица в тосканском стиле. «Есть три ключевых составляющих, которые могут помочь в решении проблемы по изменению климата, а также оказать положительное воздействие на окружающую среду: это экологически безопасное производство энергии, батарей и электромобилей», — отметил Маск.









Голосование акционеров по вопросу слияния Tesla Motors с SolarCity намечено на 17 ноября. Если компании будут объединены, крыши с интегрированными солнечными батареями начнут выпускать на заводе в городе Буффало (штат Нью-Йорк), отмечается на сайте производителя электромобилей.

Бизнесмен Илон Маск основал компании SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и состава на магнитной подушке — маглева). Кроме того, он участвовал в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (специализация — солнечная энергетика). SpaceX получила контракт НАСА на доставку астронавтов к МКС. Маск пообещал к 2025 году отправить первого человека на Марс.

Новости по теме

Новости других СМИ