Безлимитный интернет velcom оказался не совсем безлимитным

Дмитрий Смирнов / 42.TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Вчера компания velcom сообщила, что с 1 ноября объем интернет-трафика, включенного в тарифные планы «Smart Бесконечный» и «Бизнес-класс», изменится с 5 и 10 ГБ соответственно на полный безлимит. При этом размер абонентской платы останется прежним — 49,9 (499 000) и 99,9 (999 000) рублей соответственно.

«Безлимитный интернет velcom без ограничений по скорости будет доступен как новым, так и действующим абонентам компании», — сообщалось во вчерашнем пресс-релизе.

Однако пользователи обратили внимание, что «абсолютно безлимитный» интернет на самом деле не является таковым. Такая норма содержится в «Порядке добросовестного использования голосового трафика», размещенного на сайте оператора.

В частности там сообщается, что:

Предоставляя трафик, компания предполагает его добросовестное использование абонентами в объеме… для интернет-трафика — не превышающем 100 ГБ в месяц.

При возникновении оснований полагать, что абонентом совершается злоупотребление с использованием предоставленного трафика независимо от объема потребленного трафика, компания оставляет за собой право рекомендовать абоненту ограничить потребление трафика, а в случае неисполнения абонентом рекомендаций компании — приостановить оказание соответствующей услуги абоненту.

К сожалению, в описаниях «безлимитных» тарифов на момент публикации ссылка на «Порядок» отсутствовала.

Таким образом, velcom вправе ограничить «полностью безлимитный» трафик 100 гигабайтами. В ближайшее время мы постараемся получить официальный комментарий по поводу того, как выполняется эта норма. Следите за обновлением новости.

Новости по теме

Новости других СМИ