До конца года связь 4G станет доступна во всех областных центрах Беларуси

БелаПАН

Иллюстративное фото
В декабре 4G связь мобильного оператора "МТС", которая в настоящее время обеспечена только в Минске, станет также доступна в Бресте, Витебске, Гродно, Гомеле и Могилеве.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе компании "Мобильные ТелеСистемы", до конца текущего года доступ к услугам четвертого поколения получат жители областных центров, а это 75% городского населения республики. В начале 2017 года преимущества высокоскоростной передачи данных оценят клиенты "МТС" в крупных районных городах.

Как и в Минске, в регионах "МТС" предоставит клиентам комплекс доступных 4G-сервисов: высокоскоростной мобильный интернет, услуги на его основе и широкий ассортимент оборудования с поддержкой LTE (4G).

На основе позитивного абонентского опыта LTE в столице "МТС" прогнозирует успех данной технологии и в других районах страны. С момента запуска LTE суммарный суточный 4G-трафик, сгенерированный клиентами оператора, вырос более чем в шесть раз — до 25.850.000 мегабайт. Это превышает интернет-трафик, потребленный минскими 3G-абонентами.

Сеть LTE Advanced в Беларуси запустили в коммерческую эксплуатацию 17 декабря 2015 года. Ее строительством занимается первый инфраструктурный оператор beCloud для последующего предоставления ее в пользование всем заинтересованным операторам.

Пока технология 4G доступна только в Минске, и на данный момент заинтересованность в предоставлении услуг по данной технологии проявили операторы "МТС" и life:).

Long Term Evolution (LTE, 4G) — перспективное (четвертое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. Сеть четвертого поколения позволяет обеспечить скорость передачи данных в 5—15 раз выше, чем 3G. Благодаря 4G абонент получает высокоскоростной интернет, инновационные мультимедийные услуги, аудио- и видеоконтент самого высокого качества в режиме реального времени, новый уровень интерактивного общения.

Новости по теме

Новости других СМИ