Между Москвой и Берлином запущен скоростной поезд

Интерфакс / Медуза

Фото: агентство городских новостей «Москва». Фото: Роман Вуколов / ТАСС
Компания РЖД запустила на маршруте Москва — Берлин новый скоростной поезд «Стриж». В первый рейс поезд отправился днем 17 декабря с Курского вокзала.

Все вагоны нового поезда впервые в России оборудованы системой автоматического изменения ширины колесных пар. С колеи российского стандарта на европейскую «Стриж» будет переходить за 20 минут. Ранее на эту процедуру требовалось около двух часов.

Время в пути между Москвой и Берлином благодаря запуску «Стрижа» сократится на четыре часа. Расстояние в 1898 километров новый поезд будет преодолевать примерно за 20 часов.

«Стриж» будет курсировать два раза в неделю. Из Москвы он будет отправляться по субботам и воскресеньям в 13:05, а из Берлина — по воскресеньям и понедельникам в 18:50.

Предусмотрены остановки на станциях Смоленск, Орша, Минск, Брест, Тересполь, Варшава, Познань, Жепин и Франкфурт (Одер).

Стоимость билетов на поезд «Стриж» между Москвой и Берлином с 18 декабря по 13 января составит от 169,5 до 667,5 евро в одну сторону в зависимости от класса.

Между Москвой и Берлином запущен скоростной поезд

Интерьер поезда «Стриж». 24 ноября 2016 года
Фото: Роман Вуколов / ТАСС

Москва — Берлин стал вторым маршрутом, на котором РЖД запустила «Стрижи». С 2015 года такой поезд курсирует между Москвой и Нижним Новгородом.

«Стриж» — адаптированный для России проект испанского поезда Talgo 250. Вагоны для поезда Москва — Берлин также изготовлены компанией Patentes Talgo.

Новости по теме

Новости других СМИ