Facebook ограничил вещание Russia Today


Иллюстративное фото
Канал не сможет вести трансляцию инаугурации Трампа на англоязычной странице в Facebook.

Администрация социальной сети Facebook ввела временные ограничения на публикацию ссылок и видео на англоязычной странице российского телеканала Russia Today. Как сообщает канал, его сотрудники не могут размещать сообщения со ссылками на материалы, картинки и видео, сообщает korrespondent.net.

«Мы в настоящее время заблокированы, не можем писать или распространять информацию в Facebook. Запрет продлится до 22:25 вечера субботы, по московскому времени. Пожалуйста, оставайтесь с нами, мы работаем над этим с командой FB», – говорится в сообщении.

Russia Today утверждает, что администрация Facebook до сих пор не объяснила своих действий. При том ограничения были введены после трансляции пресс-конференции президента США Барака Обамы 18 января. На канале уверяют, что не нарушали авторских прав.

«Таким образом, при действующем запрете RT лишится возможности вести трансляцию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Facebook», – посетовали на канале.

Напомним, на этой неделе эфир канала Конгресса США прервала трансляция Russia Today. На российском телеканале объяснили вмешательство в эфир «внутренней ошибкой маршрутизации».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter