Китай потратит $14 млрд на развитие ИТ-индустрии

dev.by

Иллюстрация: technewsworld.com
Китай запустил инвестиционный фонд объёмом $14,56 млрд для поддержки развития ИТ-компаний страны, сообщает The Financial Express.

Поддержку фонду обеспечивает правительство КНР с целью превратить Китай в ключевого игрока на рынке ИТ-услуг и процессов. Отдел киберпространства Министерства финансов Китая планирует поддерживать отобранные компании через долевые инвестиции при посредничестве государственного банка ICBC, крупнейшего банка в мире по объёму активов и рыночной капитализации.

Крупные китайские банки и телеком-гиганты перевели около $4,3 млрд в качестве первой части финансового обеспечения фонда. Инициативу поддержали такие компании, как ICBC (на его долю приходится треть первоначального транша), China Mobile и China Unicom.

В течение 13-й пятилетки Китай намерен, среди прочего, увеличить технические возможности контроля над киберпространством и продвигать «многостороннюю, прозрачную и демократичную международную систему» по управлению интернетом.

США и Китай уже почти сравнялись по показателям появления новых крупных стартапов, и есть все причины полагать, что в 2017 году лидерство по приросту останется за Китаем.

Китай потратит $14 млрд на развитие ИТ-индустрии

Иллюстрация: CB Insights
Ниже показан рост ИТ-индустрии Китая и дальнейшие планы правительства страны в этом направлении.

Китай потратит $14 млрд на развитие ИТ-индустрии

Иллюстрация: China Daily

Новости по теме

Новости других СМИ