"Белавиа" планирует расширить перечень онлайн-услуг


Фото из архива БЕЛТА
"Белавиа" планирует в 2017 году расширить перечень онлайн-услуг, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора по информационным технологиям ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Владимир Баркун.

"В первую очередь мы планируем расширить функциональность личного кабинета пассажира. Теперь пассажиру будет предоставлена возможность просматривать историю своих полетов, а также существующие бронирования. Появится возможность изменить дату вылета - и в случае, если это предусмотрено правилами, онлайн доплатить сбор за изменение бронирования. Если у вас поменялись планы и вы просто не летите, можно будет в режиме онлайн произвести возврат денег", - отметил он.

Владимир Баркун также рассказал, что на сайте авиакомпании появится услуга One click. "Пассажиры смогут зарегистрировать свою карту на сайте, и впредь, если им нужно будет купить билет, не придется вводить данные карты. Это всегда долго, а так все данные будут сохраняться в системе", - пояснил он. Также в 2017 году будут расширены возможности Rail@Fly - это возможность приобрести комбинированный билет, позволяющий осуществить авиаперелет и далее следовать поездами железной дороги любого типа с необходимыми пересадками. Соответствующее соглашение "Белавиа" подписала с Немецкими железными дорогами в 2011 году. Теперь купить такой билет можно будет и онлайн, до этого они продавались только в кассах авиаперевозчика.

Заместитель генерального директора по информационным технологиям напомнил, что на сайте авиакомпании сейчас максимально сокращено количество шагов, требуемых для покупки билетов. Также уже реализована функция автоматического распознавания паспортов, этой возможностью пользуются около 20% пассажиров.

Говоря о проблемах с сайтом "Белавиа", которые наблюдались во время масштабной акции ко дню рождения авиакомпании в марте 2016 года, Владимир Баркун подчеркнул, что все ошибки учтены. "Мы поменяли провайдера, который оказывал услугу хостинга сайта. И уже последующие две акции показали, что сбоев не было. Хотя по ноябрьской акции было зафиксировано 20-кратное увеличение нагрузки на сайт", - констатировал он.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, осуществляя регулярные рейсы по 49 маршрутам 27 стран Европы, СНГ и Азии.

Новости по теме

Новости других СМИ