Новый iPhone будет стоить столько же, сколько MacBook

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Обновленную модель Apple iPhone журналисты прозвали "X" в честь годовщины выхода первого смартфона компании и из-за ореола таинственности, который ее окружает. Однако новинка будет по карману не многим, поскольку ориентировочная цена аппарата превысит 1 тыс. долларов.

Как отмечают эксперты из журнала FastCompany, в этом нет ничего удивительного, ведь даже сейчас модель iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной памяти стоит почти тысячу долларов. Поэтому в текущем году следует ожидать того, что цены на продукты Apple сравняются, и за одни и те же деньги можно будет приобрести как смартфон, так и ультрабук серии MacBook Air.

Самой дорогой деталью смартфона станет OLED-экран, который компания из Купертино планирует установить в свой новый флагманский аппарат. Это относится к премиум-сегменту смартфонов Apple, однако в продаже по-прежнему останутся модели попроще и подешевле. iPhoneX, по слухам, получит 5,8-дюймовый экран и, возможно, он будет загнут по краям на манер Samsung Galaxy Edge. Все новые модели оснастят беспроводной зарядкой, а некоторые из них - сканнером отпечатка пальцев, встроенными в дисплей датчиками освещения/приближения и другими опциями.

Новости по теме

Новости других СМИ