Apple наняла хакера, 10 лет критиковавшего уязвимости в iOS


Apple наняла хакера, 10 лет критиковавшего уязвимости в iOS
Хакер заверил, что присоединился к компании только потому, что беспокоится за конфиденциальность пользователей.

Эксперт по безопасности и бывший джейлбрейк-разработчик Джонатан Здзярски перешел на работу в Apple. На новом месте он занял должность инженера по анализу данных и безопасности, сообщает macdigger.ru.

Здзярски рассказал, что принял предложение Apple и приступил к обязанностям 14 марта 2017 года.

Разработчик, который весьма критично относился к безопасности в iOS, заверил, что присоединился к компании только потому, что беспокоится за конфиденциальность пользователей.

«Конфиденциальность – это святое. Наша в жизнь в интернете может раскрыть очень многое о нас – интересы, мысли или даже личную жизнь. Я очень рад, что буду работать с группой людей, разделяющих мою страсть к защите данные», – написал Джонатан.

Джонатан Здзиарски, известный за критику Apple и джейлбрейк первых iPhone. Он нередко высказывался о проблемах, связанных с iCloud и политикой синхронизации данных.

Специалист никогда не упускал возможность критиковать Apple за «дыры» безопасности в iOS. Ранее он посвятил множество статей, интервью и даже прямых трансляций поиску уязвимостей в ОС. Более известен как «NerveGas» в джейлбрейк-сообществах Джонатан Здярзки состоял в известных командах джейлбрейк-разаботчиков iPhone Dev Team и Chronic Dev Team.

Чуть позже от роли хакера он переключился на создание книг по информационной безопасности и разработку iOS-приложений.

поделиться

Новости по теме

    Китай считает iPhone угрозой

    Китайские эксперты официально заявили, что смартфоны производства американской компании Apple представляют угрозу для национальной безопасности, поскольку iPhone следят за действиями и перемещениями своих владельцев, а затем эти данные попадают вподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!