Из космоса на Землю попал двухголовый червь-мутант


Биологи из частного исследовательского университета Тафтса (США) решили провести необычный эксперимент, передают информагентства.

Они отправили червей вида Dugesia japonica на МКС и забрали их обратно через пять недель. Результаты оказались неожиданными. Стало ясно, что в отсутствие гравитационного поля черви выбрали бесполую форму размножения. Один из червей настолько увлекся процессом, что трансформировался в двухглавую особь.

Сообщается, что изначально первичноротые были "заброшены" в космос без головы и хвоста (черви славятся своей способностью к регенерации). После пребывания в темных пробирках с водой они "нарастили" нужные части и приступили к размножению. При этом за ними наблюдали на Земле еще около 20 месяцев.

Из космоса на Землю попал двухголовый червь-мутант

Как говорят ученые, за предыдущие 5 лет ни одна из почти 15 тыс. подопытных особей так себя не вела. Особый интерес вызвала особь с двумя головами. Когда их вновь ампутировали, на месте повреждений снова выросли две головы. Непонятно только, как червю удается двигаться - признает ли одна "голова" лидерство другой или они постоянно конфликтуют.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ