Высокотехнологичный белорусский экспорт в США. Это не фантастика?


ОАО «КБТЭМ-ОМО» и «Teksoli Inc.» в рамках Международной выставки «eMerge Americas» подписали соглашение на поставку высокотехнологичного оборудования (плат) на 300 тысяч долларов с перспективой увеличения поставок до конца года до 10 млн. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

Кроме того, меморандум о взаимопонимании и подготовке специалистов в IT-области, создании научных лабораторий и совместных организаций подписали БГУИР и компания «Intetics», а БГУ и «Adelphi Technology Inc.» – соглашение о выполнении совместных научно-исследовательских проектов и обмене студентами и преподавателями.

Белорусская делегация под руководством председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина участвует в мероприятиях Международной выставки-конференции в области высоких технологий «eMerge Americas», которая проходит 12-13 июня в г.Майами (США). На коллективном стенде представлено около 80 высокотехнологичных и наукоемких разработок и экспонатов Минобразования, НАН Беларуси, Парка высоких технологий и др. по актуальным тематическим направлениям, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter