Канадцы придумали стиральную машину, которой не нужно электричество

42.TUT.BY


Канадская компания Yirego разработала уникальную стиральную машину Drumi. Это компактный, переносной гаджет, который не использует электричество, а работает по принципу ножного насоса, пишет popmech.ru .

В барабан стиральной машины помещается до 7 предметов одежды, а расход воды составляет всего 9 литров (для сравнения: обычная стиральная машина за один цикл стирки тратит около 40 литров). Барабан Drumi съемный, его легко мыть после использования устройства.

Также в лотке для моющих средств и в отделении для воды есть подсказки, с помощью которых можно отслеживать количество воды и порошка, которое вы используете.

Педаль сделана из алюминия и покрыта текстурированным материалом для меньшего скольжения. Для одной стирки достаточно запустить устройство на 5−10 минут. За это время Drumi пройдет все три режима: стирку, полоскание и отжим.

Создатели предлагают использовать устройство в поездках, на даче или как альтернативу ручной стирке.

поделиться

Новости по теме

    Украл стиральную машинку прямо из магазина

    Грузчики вынесли стиральную машину на улицу. Должен был прибыть автомобиль для доставки дорогостоящей покупки на дом клиентам магазина. Когда транспортное средство оказалось на месте, стиральной машины возле двери уже не было.подробности

Новости других СМИ