Российский истребитель-невидимка сможет воевать в "пяти измерениях"

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: topwar.ru
Генеральный директор по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» Гиви Джанджгава рассказал «Известиям», что «концепция пяти измерений» уже используется при проектировании бортового оборудования новейшего российского истребителя пятого поколения.

Гиви Джанджгава пояснил, что истребитель сможет отслеживать свое положение в пространстве (оси Х, У, Z), время выполнения задачи, а также контролировать окружающий электромагнитный спектр.

По словам гендиректора, Су-57 будет неуязвимым для средств радиоэлектронного подавления противника, но при этом сможет обнаруживать цели своими локаторами и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы. Самолет закроют системами РЭБ как силовой броней.

Гиви Джанджгава отметил, что в традиционном плане самолет остается самолетом: «Будь это Су-27, Су-30 или МиГ-35, совершенствование их планеров и двигателей приводит к 20−30-процентному превосходству над предшественниками. При этом создание новых „мозгов“ — бортового оборудования — дает увеличение эффективности в разы».

Новости по теме

Новости других СМИ