Изобретена одежда, которая растет вместе с ребенком

42.TUT.BY

Иллюстративное фото
Одним из победителей национального этапа премии James Dyson Award стал британец Райан Ясин. Он изобрел линейку одежды, которая «растет» вместе с ребенком. Об этом пишет popmech.ru со ссылкой на The Guardian.

James Dyson Award — международная премия в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. В конкурсе участвуют студенты и недавние выпускники вузов, которые представляют изобретения, способные решить повседневные проблемы человека.

Детская одежда, разработанная Ясином, сделана из непромокаемой ткани, чьи складки распрямляются вместе с ростом ребенка. Кроме того, одежду можно стирать в стиральной машине. Изобретатель назвал линейку Petit Pli и разработал более 500 прототипов. Полученные за победу деньги он планирует использовать для дальнейшего развития бизнеса.

Изобретена одежда, которая растет вместе с ребенком

Райан Ясин считает, что новая одежда будет полезна не только для родителей. Массовое производство вещей, имеющих ограниченный срок жизни, вредит и окружающей среде за счет отходов, водопотребления и выбросов углекислого газа.

Теперь изобретение Ясина будет участвовать в финальном этапе конкурса. Его победитель получит 30 000 фунтов (почти 40 000 долларов).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter