Назван лучший продукт для укрепления сердца и сосудов


Фото: pixabay.com
В этом продукте есть мононенасыщенные жиры и аминокислоты. Кедровые орехи – это лучший продукт для "сердечников". В сладких семенах сосны, растущей в Сибири и Канаде, много белков, витаминов и крахмала.

В них также есть цинк, железо, фосфор, магний, марганец и редкие аминокислоты – триптофан и метионин.

Всего 100 грамм кедровых орехов восполняют суточную норму белка. Этот продукт содержит мононенасыщенные жиры, пишет «Сегодня«, которые и приносит пользу сердечнососудистой системе, а также витамин Е – сильнейший антиоксидант, который восстанавливает защитные функции организма.

Витамины группы В (также есть в орехах) регулируют нервную систему, улучшают мозговую деятельность и зрение, нормализуют кислотность, усиливают регенерацию тканей, повышают настроение, стимулируют кроветворную функцию, и положительно влияют на организм.

Кедровые орехи полезны наличием марганца, редко встречающегося в других продуктах. С его помощью можно очистить организм от шлаков, повысить устойчивость к инфекциям, вырабатывает основной гормон, который управляет функциями щитовидной железы.

Сегодня кедровые орехи используются в медицине, из них готовятся много препаратов. А семена используются в косметологии для увлажнения кожи. Повара используют плоды в салатах и кондитерских изделиях. А эфирные масла можно применить в косметике и фармацевтике.

Напомним, что орехи помогают контролировать вес. Хотя до последнего времени этот продукт считается очень калорийным.

Новости по теме

Новости других СМИ