Клавиатуру без клавиш оценили в 130 долларов

42.TUT.BY

Tap
Компания Tap Systems представила устройство под названием Tap, которое совмещает в себе беспроводную мышь, клавиатуру и надевается на пальцы пользователей.

Об этом сообщает ресурс androidheadlines.com.

Устройство состоит из пяти соединенных между собой колец, по одному для каждого пальца. Для ввода символов используются как простые касания, так и жесты с различными комбинациями. В кольце для большого пальца содержится специальный датчик, который позволяет использовать Tap в качестве мыши.


Печатать тексты подобным способом можно на любых поверхностях. Присутствует функция курсора, позволяющая перемещаться по интерфейсу подключенного устройства (смартфона, компьютера или даже шлема виртуальной реальности). Создатели девайса отмечают, что подключить Tap одновременно к нескольким внешним аппаратам нельзя.

От одного заряда в режиме постоянного использования Tap может проработать порядка 6 часов, в режиме ожидания — неделю. Зарядка происходит в специальном кейсе. Для улучшения навыков ввода текста производитель также разработал два приложения для смартфонов.

Клавиатуру без клавиш оценили в 130 долларов

Tap доступен в двух размерах и цветах (черном и белом). Стоимость устройства — 130 долларов. Поставки стартуют в конце следующего месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ