В августе byfly будет работать "на честном слове"

Electroname

С 1 августа РУП "Белтелеком", предлагающее услугу широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL под торговой маркой byfly, в два раза увеличит скорости на безлимитных тарифных планах "Домосед". Об этом сообщил анонимный отраслевой чиновник. Приказ уже подписан гендиректором компании.

Новость не может не радовать клиентов национального оператора, но есть одна неприятная деталь. Соответствующее расширение внешнего шлюза планируется провести лишь 1 сентября. Напомним, "Белтелеком" монопольно контролирует внешний канал.

Где-то что-то не сходится.

Дело в том, что на долю 600 тысяч абонетов byfly приходится более 2/3 всего интернет-трафика страны. "Белтелеком", в отличие от частных операторов, а в принципе, и для того, чтобы "задавить" их, сделал ставку на безлимитные предложения (сейчас линейка "Домосед" занимает около 30% в общем объеме подключений), у которых крайне ограничены возможности по уплотнению канала. Прибавим к этому неэффективность монополиста и выходит, что следующий месяц интернет от byfly будет работать "на честном слове".

Нелегким август может стать и для частных интернет-операторов, которым под видом "гарантированной полосы пропускания" монополист отдает канал по остаточному принципу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров