Как измерить интернет?

новостной портал www.UDF.BY

В российском интернете появился ресурс, на котором каждый пользователь, пользующийся или раздумывающий о покупке модема для беспроводного доступа в Сеть, сможет в режиме реального времени проверить скорость закачки и уровень сигнала в тех местах, где интернет нужен ему больше всего.

Судя по результатам независимых тестов, первое место уверенно держит компания Yota.

Идея создания сайта www.zamerim.net принадлежит известному российскому журналисту Антон Коробкову, которому по роду деятельности нужно оставаться онлайн 24 часа в сутки.

Он решил замерить уровень и скорость беспроводного интернета в местах, где интернет нужен ему чаще всего. Для этого он использовал устройства 4 самых крупных российских поставщиков услуг беспроводного доступа – Yota, Мегафона, MTC и Билайна.

В итоге из 24 тестов, проведенных Коробковым в Москве, в 17 случаях самый уверенный прием показала Yota. За ней следуют Мегафон (4 замера) и МТС (3 лучших результата тестов), а вот интернет от Билайна не набрал ни одного очка.

Самая высокая скорость, которую показала Yota, была зафиксирована на станции метро "Маяковская" – 8,75 мегабит в секунду. Самая высокая скорость от Мегафона – 6,13 мегабит в секунду – Садовое кольцо. Лучший показатель МТС – 2,54 мегабита в секунду – был замечен на "Трубной". Лучшая цифра Билайна – 2,5 мегабита в секунду – на "Площади революции".

По мнению самого популярного русскоязычного пользователя Twitter Евгения Козлова, переоценить новый проект невозможно. Он считает, что сайт будет пользоваться большой популярностью среди пользователей беспроводного интернета, ведь только на нем они могут узнать реальную ситуацию по качеству связи в своем городе.

"Мне кажется, это даже могло бы стать интересной игрой. Можно делать бейджи, кто больше всего измерил: типа я замерил 132 места. Думаю, молодежь будет от этого в восторге", – отметил Евгений Козлов.

Стоит отметить, что принимать участие в проекте могут все желающие. Для этого нужно иметь камеру, ноутбук и модем беспроводной связи того оператора, чей замер производится. Участник проекта должен лишь замерить скорость интернет-соединения в той точке города, по которой пока нет данных, и снять этот процесс на видео, чтобы исключить возможность фальсификации.

Ссылку на видео и полученные данные следует отправить по почте создателю сайта Антону Коробкову.

поделиться

Новости по теме

    Yota - лидер среди беспроводных модемов

    Чаще всего для пользования беспроводным интернетом в черте города сотрудники салонов связи рекомендуют модемы Yota. Такие данные в ходе своего исследования получили социологи из фонда "Общественное мнение".подробности

Новости партнёров