Число пользователей Twitter больше населения России

Lenta.ru

Число зарегистрированных пользователей Twitter превысило население России: теперь аудитория самого популярного сервиса микроблогов составляет более 145 миллионов человек, сообщил в официальном блоге Twitter глава сервиса Эван Уильямс (Evan Williams).

Также Twitter выяснил самые популярные инструменты для записей среди пользователей сервиса. На первом месте оказался сайт Twitter.com, с помощью которого оставляют записи 78 процентов всех пользователей. 14 процентов микроблогеров пользуются мобильным сайтом Twitter. При этом уточняется, что многие пользователи оставляют записи с помощью нескольких клиентов.

Всего с апреля 2010 года количество мобильных пользователей Twitter выросло на 62 процента. При этом 16 процентов всех новых пользователей сервиса микроблогов начинают пользоваться Twitter с помощью мобильных клиентов. Для сравнения, аудитория приложений Twitter для iPhone и для BlackBerry за последние 30 дней составила 8 и 7 процентов от общего числа активных микроблогеров соответственно.

В начале августа в Twitter была оставлена двадцатимиллиардная запись. Этот показатель удвоился менее чем за пять месяцев. Десятимиллиардная запись была оставлена в марте.

Ранее сообщалось, что большинство пользователей почти не пишет в свои микроблоги. В конце 2009 года было проведено исследование, по результатам которого было выяснено, что 80 процентов всех пользователей оставили в своих микроблогах менее 10 записей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!