Белорусы два дня оставались без "ВКонтакте"

Electroname

Как шутят в блогах, в мае следующего года в Беларуси должен случиться бум рождаемости. Все выходные не работала популярная у белорусов социальная сеть "ВКонтакте". Рядовые пользователи не могли попасть на сайт напрямую, хотя через прокси доступ к сайту был свободный.

По Байнету поползли слухи о начале долгожданной фильтрации нежелательных сайтов. Надо отметить, что по мнению экспертов и правоохранительных органов разных стран, эта российская социальная сеть идеально подпадает под определение "рассадника контрафакта, порнографии и экстремизма" и включение ее в "черный список" было бы объяснимо.

Лишь к вечеру воскресенья выяснилось, что проблемы возникли из-за канала "Ростелекома", через который Беларусь подключена к российскому сегменту интернета.

Как сообщил в своем блоге создатель социальной сети Павел Дуров, "была проблема на стыке Ростелекома и Белтелекома, в результате чего у пользователей Беларуси с полуночи был затруднен доступ к ВКонтакте. Пустили трафик в обход, должно стать лучше".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров