Две трети пользователей Сети оказались жертвами киберпреступников

Lenta.ru

65 процентов пользователей Сети хотя бы раз становились жертвами киберпреступников. Такие данные привел Symantec по результатам опроса интернет-пользователей, сообщается в официальном пресс-релизе.

Больше всего от вирусов, зловредного ПО и мошенничества с кредитными картами страдают жители Китая. О том, что они становились жертвами подобных преступлений заявили 83 процента опрошенных из этой страны. Второе место делят Бразилия и Индия с показателем 76 процентов.

При этом 80 процентов опрошенных выразили уверенность в том, что преступники никогда не понесут наказание. В то же время лишь 3 процента респондентов заявили, что никогда не станут жертвами подобных преступлений.

Также исследователи подсчитали, что в среднем расследование одного киберпреступления занимает 28 дней. Расходы на расследование этих преступлений составляют около 334 долларов.

В ходе исследования Symantec были опрошены 7 тысяч интернет-пользователей. Полный текст отчета под названием Norton Cybercrime Report доступен здесь.

поделиться

Новости по теме

    Мобильное мошенничество в России процветает

    По оценкам аналитиков, жертвами мобильного мошенничества в России являются около четверти всех пользователей смартфонов и планшетов с выходом в интернет. В Европе данный показатель составляет порядка 9% от общего числа пользователей.подробности

Новости партнёров