В Чехии запретили камеры Google Street View

Lenta.ru

Власти Чехии запретили Google размещать новые изображения улиц городов страны на сервисе Street View, передает Reuters.
По словам представителя чешской организации по охране персональных данных (UOOU) Ханы Степанковой, ведомство было вынуждено во второй раз отказать Google в выдаче разрешения на съемку изображений с помощью специальных камер. В UOOU заявили, что в ходе сбора фотографий Google может нарушить местное законодательство.


При этом отмечается, что Google по-прежнему может использовать для сервиса ранее сделанные снимки. Также не идет речь о полном закрытии сервиса в Чехии.

Сервис Street View предоставляет пользователям картографического сервиса Google Maps возможность посмотреть фотографии улиц городов, сделанные с помощью камер Google. Этот сервис стал причиной крупного скандала, поскольку обнаружилось, что помимо изображений, Google также составлял карты Wi-Fi сетей. Обнаружилось, что в ходе сбора этой информации Google удалось перехватить данные пользователей, которые передавались по незащищенным сетям.

Также с жалобами о том, что камеры Google вторгаются в личную жизнь граждан, выступили жители Японии, Греции, Великобритании, Германии и Испании. В некоторых странах сервис заблокировали полностью, в то время как в других Google делает неразличимыми некоторые элементы изображений, в частности, номера автомобилей или изображения людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров