Twitter начал размещать картинки и видео в микроблогах

Cybersecurity.ru

Популярная социальная сеть Twitter облегчила для 160 млн своих пользователей работу с фотографиями и видеороликами. Прежде многие пользователи заявляли, что работать с мультимедийным контентом далеко не также просто, как и с текстами и гиперссылками. Новая версия возможностей Twitter была презентована администрацией сервиса накануне.

Аналитики говорят, что возможности размещения фото и видео делают сайт не только ближе к "большим" социальным сетям, но и поспособствуют присутствию пользователей на сайте дольше, а возвращения пользователей на Twitter могут стать более частыми. Это важно в свете развертывания новых коммерческих сервисов и рекламных площадок на Twitter.

Однако руководитель Twitter Биз Стоун говорит, что работа системы размещения фото и видео еще пока изучается администрацией и сюда еще могут быть добавлены некоторые изменения и дополнения. По словам Стоуна, сейчас новые функциональные возможности распространяются по служебным серверам Twitter, поэтому для всех пользователей мультимедийный функционал должен стать доступен в течение ближайших нескольких дней.

Стоун говорит, что сейчас в сети размещается порядка 90 млн сообщений ежедневно, но с новыми возможностями это число может возрасти. Прежде для просмотра картинок, предлагаемых для размещения в Twitter приходилось переходить на сторонние сайты или же открывать их во всплывающих окнах. Теперь же графика и видео может размещаться прямо в блогах.

"Эти новшества - одни из немногих, что были запланированы нами на пути превращения Twitter в социально-мультимедийный центр общения", - говорит Стоун.

Аналитики компании Forrester Research полагают, что новая функция будет иметь некоторую популярность, хотя на основное ядро пользователей Twitter она вряд ли окажет влияние. Кроме того, эксперты говорят, что база пользователей сети растет, поэтому администрации приходится реализовывать больше разных возможностей, дабы отвечать требованиям разных групп пользователей.

Также Биз Стоун признал, что пока Twitter продолжит оставаться частной компанией, так как к IPO они просто не готовы, да и над коммерческими платформами для рекламодателей еще предстоит работать. А до тех пор основным генератором денег для компании являются соглашения с Google и Microsoft на индексацию контента Twitter.

Сегодня же Стоун сообщил, что социальная сеть достигла соглашения на размещение графики и видео с ряда популярных ресурсов, в том числе с YouTube, Flickr, GoJustin.tv, Twitgo, Upstream, Vimeo и других.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров