Социальная сеть Facebook опровергла слухи

lenta.ru

Представители крупнейшей соцсети в мире заявили, что информация о разработке собственного мобильного телефона "не вполне соответствует действительности", и отметили, что Facebook "не занимается производством телефона".

Заметка о создании мобильника появилась 19 сентября в техноблоге TechCrunch. Анонимный источник, знакомый с проектом, сообщил главному редактору техноблога Майклу Аррингтону, что специалисты Facebook заняты разработкой программного обеспечения телефона, а его аппаратная часть будет собираться на заводах одного из крупнейших производителей мобильных телефонов.

Таким образом, в сообщении Facebook не отрицается сам факт работы над проектом. Там лишь отмечается, что в планы компании не входит развитие лишь одной модели телефона или интегрированного программного решения для работы с Facebook.

Однако по словам Аррингтона, разработка телефона ведется в строжайшем секрете и о проекте не осведомлены даже большинство сотрудников Facebook. Отмечается, что возглавляют проект бывший сотрудник Google Мэттью Папакипос, входивший в группу разработчиков платформы Chrome OS, а также Джо Хьюитт, один из создателей браузера Firefox.

Отметим, что американский техноблог TechCrunch является одним из ведущих изданий, освещающих новости рынка ИТ. В частности, TechCrunch одним из первых сообщил о создании телефона Google Nexus One до того, как тот был представлен официально.

поделиться

Новости по теме

    Facebook просит номер телефона

    Социальная сеть Facebook разработала новый способ восстановления пользователями доступа к своей учетной записи. Для этого им надо указать номер своего телефона.подробности

Новости партнёров