ОАЦ созвал Байнет на совещание

it.tut.by

В Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь 22 сентября состоялось очередное, второе по счету заседание Межведомственного консультативного совета по вопросам развития национального сегмента сети Интернет. Первое заседание прошло в июне 2010 года.

В заседании приняли участие 19 экспертов интернет-отрасли, включая начальника ОАЦ Валерия Вакульчика и его заместителей, руководителей и ведущих специалистов частных интернет-провайдеров и мобильных операторов, представителей Мининформа, "БелХард" и TUT.BY.

В ходе 3,5-часового заседания были рассмотрены 9 вопросов, касающихся реализации Указа №60 и перспектив развития Байнета. Рассматривались аспекты правового регулирования рынков электросвязи (в частности, предстоящая деятельность альтернативных операторов электросвязи по пропуску внешнего трафика), а также регулирование размещения интернет-рекламы на зарубежных сайтах и проблемы авторского права.

Не были обойдены вниманием и вопросы ограничения доступа в интернет, идентификация беспроводных абонентских устройств и пользователей интернет-кафе.

По свидетельствам участников, заседание прошло в конструктивном ключе. "Обе стороны дискуссии – государство и участники рынка интернет-услуг на деле объединились в своем желании развить и улучшить национальный рынок. Понятно, что не всегда взгляды сторон совпадали, однако важно то, что специалисты слышали друг друга, и диалог в результате оказался весьма конструктивным и многообещающим", – сообщил IT.TUT.BY принимавший участие в заседании генеральный директор УП "Надежные программы" Юрий Зиссер.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!