«Яндекс» вложился в партнера Facebook

Ruformator.ru

Российский поисковик «Яндекс» приобрел долю в израильской компании Face.com, занимающейся разработкой программ для распознавания лиц.

Российская IT-компания «Яндекс» купила долю в Face.com — израильской компании, разрабатывающей программы для распознавания лиц. Об этом сообщает IzRus.

Вместе с «Яндексом» в сделке принимала участие инвестиционная компания Rodium. «Яндекс» и Rodium совместно вложили в Face.com $4,3 млн.

«Ведомости» со ссылкой на анонимный источник передают, что сделка была совершена в августе и по ее итогам генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com.

В 2007 году Face.com сотрудничала с социальной сетью Facebook и разработала для нее приложение, позволяющее пользователям находить на Facebook свои фотографии.

В арсенале Face.com — программы PhotoTagger, Photo Finder и Celebrityfindr. Все они используют алгоритм распознавания лиц для поиска изображений человека в Интернете.

поделиться

Новости по теме

    Facebook хочет распознавать лица

    СМИ сообщают, что Facebook ведет переговоры о покупке сервиса Face.com, специализирующегося на распознавании лиц. По утверждению журналистов, это уже не первая попытка Facebook приобрести сервис, но сейчас соцсеть близка к успеху как никогда.подробности

Новости партнёров