В ходе международного рейда задержано более 60 киберпреступников

Ruformator.ru

Более 60 человек задержаны в Лондоне и Нью-Йорке по делу о похищении крупной суммы денег с банковских счетов с помощью троянской программы Zeus.

Правоохранительные органы Великобритании и США задержали в общей сложности более 60 человек, подозреваемых в причастности к особо крупному мошенничеству, сообщает Wall Street Journal.

По данным PCWorld, среди задержанных в Великобритании были граждане Украины, Белоруссии и Латвии. Лица, арестованные в США, были так называемыми «денежными курьерами» — их задача состояла в том, чтобы вывести из страны украденные средства.

Используя троянскую программу Zeus и другое вредоносное ПО, преступники снимали деньги со счетов в американских и британских банках. Известно, что клиенты британских банков из-за действий злоумышленников не досчитались в общей сложности £6 млн ($9,5 млн). Сколько денег было снято со счетов в банках США, пока не уточняется.

Задержанным предъявлены обвинения в банковском мошенничестве по предварительному сговору и в подделке документов.
Дополнительные подробности о деле правоохранительные органы США обещали сообщить поздней.

Печально известная троянская программа Zeus уже не раз использовалась при кибератаках. Так, летом 2009 года украинские хакеры с помощью Zeus сняли более $400 тыс. со счетов банка в штате Кентукки, США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров