Microsoft хочет объединиться с Adobe против Apple

onliner.by

Как сообщает газета The New York Times, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер недавно встречался с главой Adobe Шантану Нарайеном. Утверждается, что в ходе переговоров, длившихся более часа, стороны обсуждали позиции Apple на рынке смартфонов и планы борьбы с корпорацией Стива Джобса.

Среди прочего рассматривалась возможность покупки Adobe компанией Microsoft. Издание The New York Times ссылается на несколько сотрудников и консультантов, принимавших участие в переговорах руководства двух корпораций. Более того, в Adobe не отрицают факт встречи Стива Баллмера и Шантану Нарайена, хотя и не раскрывают содержание их беседы.

Microsoft хочет объединиться с Adobe против Apple

Сообщается, что несколько лет назад Microsoft также присматривалась к Adobe, но в итоге отказалась от покупки из-за опасения преследования со стороны антимонопольных служб. Теперь же ситуация изменилась, и сделка может состояться, так как в настоящее время Microsoft не является явно доминирующей IT-компанией и соседствует с сильными конкурентами — Google и Apple.

поделиться

Новости по теме

    Стива Баллмера признали худшим руководителем

    По версии журнала Forbes, нынешний глава Microsoft Стив Баллмер является худшим руководителем из всех исполнительных директоров американских корпораций. Как отметили составители рейтинга, он замедляет развитие не только Microsoft, но и всейподробности

Новости партнёров