Microsoft хочет объединиться с Adobe против Apple

onliner.by

Как сообщает газета The New York Times, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер недавно встречался с главой Adobe Шантану Нарайеном. Утверждается, что в ходе переговоров, длившихся более часа, стороны обсуждали позиции Apple на рынке смартфонов и планы борьбы с корпорацией Стива Джобса.

Среди прочего рассматривалась возможность покупки Adobe компанией Microsoft. Издание The New York Times ссылается на несколько сотрудников и консультантов, принимавших участие в переговорах руководства двух корпораций. Более того, в Adobe не отрицают факт встречи Стива Баллмера и Шантану Нарайена, хотя и не раскрывают содержание их беседы.

Microsoft хочет объединиться с Adobe против Apple

Сообщается, что несколько лет назад Microsoft также присматривалась к Adobe, но в итоге отказалась от покупки из-за опасения преследования со стороны антимонопольных служб. Теперь же ситуация изменилась, и сделка может состояться, так как в настоящее время Microsoft не является явно доминирующей IT-компанией и соседствует с сильными конкурентами — Google и Apple.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ