Nokia отобрала домен группы Вконтакте с 1 млн. участников

it.tut.by

Не успели пользователи социальной сети Вконтакте отойти от одного судебного разбирательства, как тут же на горизонте замаячило другое. Правда, на этот раз «посчастливилось» не всем, а только участникам группы «Клуб владельцев Nokia».

По данным руководителя пресс-службы социальной сети Владислава Циплухина, финский производитель коммуникационного оборудования Nokia заявил права на домен третьего уровня nokia.vkontakte.ru: «Компания Nokia направила официальный запрос на передачу ей имени, на котором сейчас располагается пользовательская группа «Клуб владельцев Nokia». Скорее всего, запрос будет удовлетворен».

«Клуб владельцев Nokia» является одним из популярнейших и многочисленных бренд-сообществ Рунета — сейчас оно насчитывает более 1 млн участников. Группа была создана несколькими поклонниками продукции финской компании, тогда как сама Nokia не имеет отношения к созданию.

Стоит отметить, что у Nokia есть официальное сообщество в Живом Журнале, численность участников которого просто «зашкаливает», составляя «впечатляющие» 290 пользователей. Очевидно, телекоммуникационный гигант оказался бы в значительном плюсе, если бы предложил создателям «Клуба...» помощь, поддержку и, например, передачу свежей информации из первых рук и в первую очередь. Кроме того, «армия» из более миллиона поклонников могла бы оказать серьезную поддержку и качественную обратную связь при изучении потребительского спроса и продвижении продукции на рынок России и стран СНГ. Однако руководство российского подразделения Nokia решило пойти другим путем...

Буквально в процессе написания новости выяснилось, что домен уже передан российскому представительству Nokia. Группа насчитывает 35 участников. Нельзя исключить, что после такого жеста со стороны производителя многие участники группы-миллионника захотят войти в состав «Клуба бывших владельцев Nokia».

поделиться

Новости по теме

    Nokia переименуют в Microsoft Mobile Oy

    Финский производитель мобильных устройств Nokia уведомил своих поставщиков, что в результате слияния с Microsoft он станет подразделением американской корпорации и будет называться Microsoft Mobile Oy.подробности

Новости партнёров