iPhone 4 Дмитрия Медведева проверяют на безопасность

onliner.by

Поступила информация о том, что смартфон iPhone 4, подаренный российскому президенту Дмитрию Медведеву Стивом Джобсом, в настоящее время проходит экспертизу на пригодность к работе с данными, содержащими государственную тайну. По мнению экспертов, аппарат, вероятнее всего, проверяют в специальном подразделении ФСБ.

Впрочем, Федеральная служба охраны не беспокоится по поводу iPhone 4, которым пользуется российский президент. «Секретной информации на этом iPhone нет», — заявили в ФСО.

Стив Джобс
подарил Дмитрию Медведеву новый смартфон от Apple в июне, еще до его появления в розничной продаже. В России проверкой устройств на соответствие их нормам безопасности занимаются ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Специалисты считают, что в данном случае сертификацию проводит особый отдел ФСБ, изучающий технику высших должностных лиц РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter