Стив Джобс мог возглавлять Google

onliner.by

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин разоткровенничались и сообщили, что в начале 2000-х годов хотели видеть Стива Джобса в качестве исполнительного директора интернет-компании. Об этом они рассказали в интервью, фрагменты которого вошли в документальный фильм Game Changers, пишет Pocket-lint.

Прежде чем посетить штаб-квартиру Apple, Ларри Пейдж и Сергей Брин рассмотрели 12 или 13 кандидатур на пост главы Google. Однако попытка «оторвать господина Джобса от всех этих Mac» провалилась. Только после этого должность исполнительного директора интернет-корпорации было решено отдать Эрику Шмидту.

Учредители Google полушутя отметили, что выбрали Эрика Шмидта, так как он был участником фестиваля искусств хиппи Burning Man, который ежегодно проводится в пустыне Блэк-Рок, штат Невада.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!