Лишь в 9% сельских школ Беларуси есть широкополосный интернет

onliner.by

Каждая белорусская школа через год-полтора должна будет иметь широкополосный доступ в интернет. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Беларуси Николай Листопад.

Согласно данным на 1 октября, широкополосный доступ имеют чуть более 21% белорусских школ, среди которых 43% городских и 9% сельских. Вообще различным доступом в интернет обеспечено 87% школ, сообщил Николай Листопад.

«Мы обращались по этому вопросу в РУП „Белтелеком“, однако решить проблему можно будет только к 2015 году, — сказал собеседник. — Хотя в Беларуси есть школы, которые имеют технические возможности, но не подключаются к услуге. Мы будем выяснять их мотивы, ведь стоимость подключения не высока и составляет чуть более Br100 тыс. в месяц».

Согласно статистике, сегодня в белорусских школах установлено более 40 тыс. компьютеров. Их число возросло почти в 20 раз с 1996 года. На один компьютер сейчас приходится 18-19 учащихся (28 — в 2006 году).

поделиться

Новости по теме

    Финны получат быстрый интернет по закону

    Финляндия же стала первой страной в мире, законы которой гарантируют гражданам именно широкополосный доступ. С июля 2010 года каждый житель Финляндии получит право на подключение к интернету на скорости 1 мегабит в секунду.подробности

Новости партнёров