Стив Баллмер продал часть акций Microsoft на сумму $1,3 млрд.

onliner.by

За последние несколько дней исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер продал около 50 млн. акций корпорации, что составляет примерно 12% от его доли в компании. Как сообщает Electronista, прибыль от продажи ценных бумаг составила $1,33 млрд. До конца года глава Microsoft планирует избавиться еще от 25 млн. акций.

В качестве официальной причины продажи бумаг указана необходимость финансовой диверсификации и помощь в налоговом планировании. Чтобы предотвратить появление слухов о своей отставке, Стив Баллмер подчеркнул, что его решение является личным финансовым вопросом. При этом он доволен новыми продуктами Microsoft, технологическим потенциалом компании и по-прежнему остается верен корпорации.

Стив Баллмер является вторым по количеству ценных бумаг акционером Microsoft после Билла Гейтса. Стоит отметить, что нынешний исполнительный директор компании впервые за последние семь лет продал ее акции.

поделиться

Новости по теме

    Стива Баллмера признали худшим руководителем

    По версии журнала Forbes, нынешний глава Microsoft Стив Баллмер является худшим руководителем из всех исполнительных директоров американских корпораций. Как отметили составители рейтинга, он замедляет развитие не только Microsoft, но и всейподробности

Новости партнёров