ФБР договаривается с Google и Facebook о слежке

onliner.by

Как сообщает газета The New York Times, на днях глава ФБР Роберт Мюллер посетил Силиконовую долину, чтобы встретиться с руководством крупнейших IT-корпораций. Издание отмечает, что руководитель Федерального бюро расследований США планировал обсудить с Google и Facebook возможность упрощения слежки за интернет-пользователями.

Как представители Google и Facebook восприняли инициативу Роберта Мюллера, неизвестно. «Я могу подтвердить, что глава ФБР действительно изъявил желание приехать к нам», — заявил представитель Facebook. В Google отказались комментировать любую информацию о визите Роберта Мюллера.

В начале года Министерство юстиции США по решению суда было вынуждено опубликовать документы, в которых рассказывается о работе спецслужб с социальными сетями. Как оказалось, ФБР и некоторые другие ведомства активно следят за пользователями Facebook, Twitter, MySpace и LinkedIn. При этом наиболее активно с американскими спецслужбами сотрудничает компания Марка Цукерберга.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!