ОАЦ: Мы не блокировали Twitter, Gmail, Facebook

Наша Нiва

«Что касается обвинений, высказанных отдельными представителями западноевропейских стран и США в адрес белорусских властей, в намеренном ограничении доступа к оппозиционным сайтам во время массовых беспорядков 19 декабря 2010 считаем необходимым отметить, что данные обвинения беспочвенны», - заявил агентству «Интерфакс-Запад» начальник Оперативно -аналитического центра (ОАЦ) Валерий Вакульчик.


ОАЦ - это новая спецслужба, которая выросла из КГБ.

Оказывается, «каких-либо действий, направленных на ограничение доступа пользователей интернет-услуг к информации, не проводилась».

По его информации, «в этот день отмечался повышенный интерес пользователей к информационным ресурсам, что иногда приводило к трудностям доступа».

«Одновременно с этим были выявлены атаки (большое количество icmp запросов, попытки подбора паролей к средствам защиты, SYN flood атаки и атаки с использованием фрагментированные пакетов), направленные на вывод из строя интернет-узла администрации президента Беларуси», - сообщил В. Вакульчик.

«Для противодействия таким атакам совместно с РУП" Белтелеком "проведен комплекс технических мероприятий, которые обеспечили стабильную работу указанных информационных ресурсов», - отметил он.

Как известно, в день выборов в Беларуси исчез доступ к наибольших независимых сайтов страны, свидетелями чего стали сотни тысяч интернет-пользователей. Были заблокированы также сервисы Twitter, Gmail, Facebook и LJ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров