Apple представит свой iPad 2 уже в феврале

telegraf.lv

Компания Apple может представить свой iPad 2 уже 1 февраля. По крайней мере такими данными располагает ведущий одного из известных блогов Кевин Роуз. В свою очередь тайваньское издание Digitimes вызнало, что новая версия интернет-планшета Apple выйдет сразу в трех вариантах.

Согласно данным анонимных источников, новые iPad будут выпущены в трех вариантах: с поддержкой телекоммуникационных технологий WiFi, UMTS и CDMA. Массовое производство новых версий iPad начнется в январе 2011 года. Источники, знакомые с планами компании, утверждают, что Apple заказала у азиатских производителей этого устройства от 500 до 530 тысяч штук планшетов. Количество WiFi/UMTS/CDMA-планшетов распределится в соотношении 3/4/3.

Источники указывают, что 65% производимых планшетов будут поддерживать технологии 3G, что говорит о желании потребителей иметь постоянный доступ к Интернету, а с другой стороны, вынуждает Apple теснее работать с сотовыми операторами, предлагая различные решения для перехода на iPad 2.

Также в среде производителей говорят, что к производству iPad второго поколения компания Apple привлекла в четыре раза больше поставщиков, нежели при выпуске текущего варианта гаджета. С чем связано такое разнообразие, пока сказать сложно, но наиболее вероятных причин две: компания желает либо больше разнообразить функции устройства, либо максимально снизить его себестоимость.

Тем временем аналитики компании Wedge Partners, проанализировав последние тенденции на рынке, а также общее направления развития продуктов Apple, предполагают, что iPad 2 будет тоньше нынешней модели. Кроме того, корпус модели будет сделан не из двух частей, а из цельной алюминиевой основы, без характерного следа, говорящего о соединении. На практике такой вариант устройства должен оказаться чуть более прочным и выдерживать удары, от которых первая версия устройства разламывалась на две половинки.

Аналитик Wedge Partners Брайен Блэр говорит, что с выпуском второй версии iPad Apple придется приложить больше усилий для рыночного успеха устройства, так как на рынке планшетов сейчас становится "многолюдно". За последние месяцы свои разработки в этой сфере представили компании Samsung, Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Research in Motion, Asus. Все эти компании имеют неплохую мобильную и компьютерную экспертизу, поэтому их разработки тоже обещают быть вполне конкурентными, кроме того, многие из альтернативных планшетов работают на базе открытой ОС Android, которая выглядит более дружественной для создания разнообразных дополнений, чем iOS.

Несмотря на данную обстановку, на прошлой неделе компания Strategy Analytics опубликовала отчет, в котором сообщила, что именно Apple iPad сейчас занимает 95,5% планшетного рынка.

В самой Apple пока информацию о работе над iPad 2 не комментируют, заявляя, что компания сделает соответствующий анонс, "когда придет нужное для этого время".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров